عمر البلوشي
علم الوطن الرياضي أن نادي داركليب يرغب في التعاقد مع مدرب منتخبنا الناشئين لكرة الطائرة البرازيلي ليوناردو كاكاروتو للتعاقد معه لقيادة الفريق الأول للبنفسج ضمن منافسات الموسم الرياضي القادم 2022/2021، حيث ينتظر النادي انتهاء منافسات البطولة السادسة لمنتخبات الناشئين للكرة الطائرة بمجلس التعاون لدول الخليج العربية التي تستضيفها مملكة البحرين الفترة ما بين 24 لغاية 30 أغسطس الجاري لخوض المفاوضات مع المدرب.

وأشار مصدر أن نادي داركليب طلب من الاتحاد البحريني لكرة الطائرة الاستعانة بالمدرب خلال شهر سبتمبر القادم بعد انتهاء منافسات الخليجية، وذلك لقيادة الفريق في فترة الاعداد الحالية، حيث ينتهي عقد كاكاروتو مع المنتخب عند نهاية شهر سبتمبر القادم، مع انتهاء مشاركات الأحمر هذا العام.

وأوضح المصدر أن هناك رغبة من اتحاد الطائرة بمواصلة المدرب كاكاروتو عمله مع الاتحاد ضمن الطاقم الفني للمنتخب الأول خلال الفترة القادمة للمشاركة في بطولة المنتخبات الآسيوية التي ستقام في اليابان شهر سبتمبر، وفي حال ذلك فإنه يبدو أن المدرب سيلتحق بداركليب بعد الآسيوية.

هذا وقد نجح كاكاروتو في قيادة منتخب الناشئين لتحقيق صدارة الترتيب العام من الدور التمهيدي للبطولة الخليجية بتحقيقه ثلاثة انتصارات متتالية على كل من منتخبات الإمارات، الكويت والسعودية، وخوضه لمباراة نصف النهائي أمس مع الإمارات، حيث نجح المدرب البرازيلي في بناء منتخب قوي قادر على المنافسة على الرغم من توقف اللاعبين خوض منافسات الناشئين مع أنديتهم بسبب جائحة كورونا "كوفيد-19" لأكثر من عام.

هذا ويعتمد نادي داركليب كثيراً على المدرسة البرازيلية في قيادة الفريق الأول لكرة الطائرة، حيث قاد الفريق في الموسم الماضي المدرب سيرجيو كونيا والذي حقق لقب كأس صاحب السمو الملكي ولي العهد مع طائرة العنيد، فيما تمكن نادي النصر من التعاقد معه للموسم القادم مما جعل داركليب يتجه للبحث عن خيار آخر.