970x90

الكرة المصرية.. اللجنة الأولمبية ترفض شكوى الأهلي بشأن مباراة القمة

الكرة المصرية.. اللجنة الأولمبية ترفض شكوى الأهلي بشأن مباراة القمة
play icon
  • facebook share
  • x share
  • whatsapp share
  • telegram share
  • plus iconfont iconminus icon
  • read mode icon

أصدرت اللجنة الأولمبية المصرية، برئاسة المهندس ياسر إدريس، بيانًا رسميًا للرد على الشكوى المقدمة من النادي الأهلي، بخصوص أزمة مباراة القمة 130 أمام الزمالك، والتي لم تُلعب بسبب عدم حضور الأهلي إلى استاد القاهرة في الموعد المحدد.

ونرصد لكم رد اللجنة الأولمبية المصرية على شكوى الأهلي، في عدة نقاط نوردها فيما يلي:

• رفض الشكوى المقدمة من النادي الأهلي، بعد التأكد من صحة الإجراءات التي اتخذها الاتحاد المصري لكرة القدم ورابطة الأندية المحترفة.

• عدم ثبوت تقديم الأهلي طلبًا رسميًا لاستقدام طاقم تحكيم أجنبي قبل المباراة، وفقًا لما أكده الاتحاد المصري لكرة القدم.

• أحقية لجنة الحكام بالاتحاد المصري في تعيين الحكام دون تدخل الأندية، وعدم جواز طلب تغيير الحكم المعين.

• تأكيد أن الأهلي كان على علم بعدم استقدام حكام أجانب للمباراة قبل موعدها، لكنه قرر عدم خوض اللقاء اعتراضًا على ذلك.

• تطبيق اللائحة الخاصة بالانسحاب، والتي تنص على توقيع العقوبات في حال غياب أحد الفرق عن المباراة.

• رفض الاعتراض على إجراء قرعة المرحلة النهائية إلكترونيًا، حيث تم اعتماد هذه الآلية منذ بداية الموسم دون اعتراض أي نادٍ.

توصية مستقبلية من اللجنة الأولمبية:

أوصت اللجنة الأولمبية بمراعاة إتاحة فترات زمنية كافية لاستقدام حكام أجانب عند تحديد موعد أول جولة في المرحلة النهائية بالدوري في المواسم المقبلة.

بهذا القرار، تُغلق اللجنة الأولمبية ملف شكوى الأهلي رسميًا، مؤكدة أن الإجراءات التي اتخذتها رابطة الأندية جاءت وفقًا للوائح المنظمة للمسابقة.

وكان الأهلي رفض خوض مباراة القمة أمام الزمالك لعدم الاستجابة لتعيين حكام أجانب .

وتعرض الأهلي إلى عقوبات قوية باعتباره خاسرا في المباراة بجانب خصم 3 نقاط منه أخرى بنهاية الموسم .

0

الأكثر قراءة

970x90