مع اقتراب نهاية يوليو، تتسارع وتيرة الانتقالات في كبرى دوريات العالم، حيث تسعى الأندية إلى حسم صفقاتها مبكرًا لضمان الجاهزية الكاملة قبل انطلاق الموسم الجديد 2025-2026. وفيما يلي أبرز ما رصدته التقارير والصحف الرياضية حول العالم خلال الساعات الأخيرة من “الميركاتو الصيفي”.

ما أبرز تحركات أندية الدوري الإيطالي حتى الآن؟

يشهد الدوري الإيطالي نشاطًا واضحًا في سوق الانتقالات، حيث أعلن نادي إمبولي رسميًا ضم الظهير الأيسر فرانكو كاربوني على سبيل الإعارة من إنتر ميلان، في خطوة تهدف إلى تعزيز الجبهة الدفاعية للفريق.

أما نابولي، فقد أتم صفقة التعاقد مع الجناح الهولندي نوا لانج قادمًا من نادي أيندهوفن، بعقد يمتد حتى عام 2030، ليعزز صفوفه الهجومية بلاعب مهاري شاب يُنتظر منه الكثير في الكالتشيو.

وفي روما، أصبح نادي العاصمة قريبًا من التوقيع مع المهاجم الإنجليزي إيفان فيرجسون، لاعب برايتون، بحسب موقع «كالتشيو ميركاتو»، في صفقة قد تمثل إضافة هجومية قوية لتشكيلة المدرب دانييلي دي روسي.

راشفورد يرفض العروض ويتمسك بحلم برشلونة

بحسب شبكة «سكاي سبورتس»، فإن النجم الإنجليزي ماركوس راشفورد، العائد من إعارة مع أستون فيلا، رفض كل العروض المقدمة له هذا الصيف، سواء من الدوري السعودي أو الإيطالي، وأبلغ إدارة مانشستر يونايتد برغبته في الانتقال فقط إلى برشلونة، حيث يضغط اللاعب لحسم الصفقة على سبيل الإعارة.

هل يخطف مانشستر يونايتد صفقة بالينيا من توتنهام؟

دخل مانشستر يونايتد وتوتنهام في صراع شرس على التعاقد مع لاعب الوسط البرتغالي جواو بالينيا، نجم بايرن ميونخ، وفقًا لتقارير إنجليزية. اللاعب يُعد أحد أبرز المطلوبين لتعزيز خط الوسط الدفاعي، ويتوقع أن تشهد الأيام المقبلة منافسة مالية قوية بين الناديين لحسم الصفقة.

ليفربول يجهز عرضًا ضخمًا لضم إيكيتيكي

ذكرت صحيفة «لاجازيتا ديللو سبورت» أن المهاجم الفرنسي هوجو إيكيتيكي، لاعب آينتراخت فرانكفورت، أعطى موافقته للانضمام إلى ليفربول، في صفقة تُقدّر قيمتها بـ80 مليون يورو، مع رغبة الريدز في دعم هجومهم بلاعب شاب يملك إمكانيات بدنية وفنية كبيرة.

أوباميانج يرحل عن القادسية السعودي

في مفاجأة غير متوقعة، أعلن نادي القادسية السعودي رحيل النجم الجابوني إيمريك أوباميانج بعد موسم مميز، ليُصبح اللاعب حرًا في سوق الانتقالات، وسط تكهنات بعودته إلى أحد أندية أوروبا خلال الأيام المقبلة.

ريال مدريد يُودع لوكاس فاسكيز بعد 18 عامًا

شهدت الساعات الماضية لحظة عاطفية في ريال مدريد، حيث أعلن النادي الملكي رسميًا رحيل الجناح الإسباني لوكاس فاسكيز، بعد مسيرة امتدت لـ18 عامًا داخل أسوار سانتياجو برنابيو، خاض خلالها أكثر من 300 مباراة، وساهم في تحقيق ألقاب محلية وقارية مع الجيل الذهبي للفريق.