وليد عبدالله

استأنف المنتخب الوطني الأول لكرة القدم تدريباته في مدينة لوسيل بعدما ضمن رسميًا تأهله إلى دور المجموعات في بطولة كأس العرب FIFA 2025، عقب فوزه الثمين على منتخب جيبوتي بهدف دون مقابل في الدور التأهيلي.

وجاءت العودة السريعة للتدريبات تأكيداً على جاهزية الأحمر لمواصلة الاستعداد وفق البرنامج المعد مسبقاً، خصوصاً مع اقتراب انطلاقة منافسات البطولة.

وأجرى المنتخب حصته التدريبية "الجمعة" على ملعب تدريب العقلة رقم 8 في لوسيل، وسط أجواء اتسمت بالتركيز والجدية.

واشتملت الحصة على تدريبات استشفائية خفيفة للاعبين الذين شاركوا بشكل أساسي في لقاء جيبوتي، بينما خضع بقية اللاعبين لجرعات فنية وتكتيكية مكثفة هدفت إلى رفع النسق البدني وتعزيز الجاهزية مع دخول الفريق أجواء التحضير النهائي لدور المجموعات.

كما شهدت التدريبات اكتمال صفوف المنتخب بانضمام اللاعبين مهدي حميدان وأمين بنعدي، الأمر الذي يمنح الجهاز الفني مجموعة أكثر اكتمالاً قبل انطلاق المنافسات الرسمية.

ويستعد الأحمر لخوض غمار المجموعة الرابعة التي تضم منتخب الجزائر حامل اللقب، إلى جانب منتخبي العراق والسودان، في مجموعة توصف على نطاق واسع بأنها من أكثر المجموعات قوة وتوازناً.

ويفتتح المنتخب الوطني مشواره في البطولة بمواجهة مرتقبة أمام منتخب العراق في الثالث من ديسمبر، قبل أن يخوض ثاني مبارياته أمام الجزائر يوم 6 ديسمبر، فيما يختتم دور المجموعات بلقاء منتخب السودان يوم 9 ديسمبر، وهي مباريات تتطلب جاهزية عالية وحضوراً ذهنياً وبدنياً كاملاً لضمان المنافسة على إحدى بطاقتي التأهل.

ويواصل الجهاز الفني تكثيف العمل خلال الأيام المقبلة بهدف الوقوف على التشكيلة الأمثل وإعداد اللاعبين بالشكل الذي يضمن دخول المباراة الأولى وهم في أعلى درجات التركيز.

ومن المقرر أن يقيم المنتخب تدريبه "السبت"، حيث ستكون الدقائق الـ15 الأولى من الحصة مفتوحة أمام وسائل الإعلام، في إطار التعاون مع ممثلي الصحافة وتغطيتهم لتحضيرات الأحمر قبل ظهوره المرتقب في البطولة.

ويأمل المنتخب الوطني في تقديم مستويات قوية تليق بالكرة البحرينية، وتدعم تطلعات الجماهير في تحقيق حضور مشرف ونتائج إيجابية في البطولة العربية التي تنتظرها المنطقة بأكملها.