سجل سائق فريق مرسيدس كيمي أنتونيللي التوقيت الأسرع مع نهاية اليوم الثالث والأخير في الأسبوع الأول من تجارب الفورمولا وان الشتوية لموسم 2026، والتي تستضيفها حلبة البحرين الدولية "موطن رياضة السيارات في الشرق الأوسط."

إذ أن هذا اليوم كان مثمرًا بالنسبة لـ أنتونيللي، الذي اكتفى بإكمال 3 لفات استطلاعية فقط في اليوم الثاني بسبب مشكلة في وحدة الطاقة، ولكنه شارك في فترة بعد الظهر وتمكن من تسجيل توقيت 1:33.669 د، وهو التوقيت الأسرع طوال الأسبوع، ليضمن إنهاء التجارب بالمركز الأول.

وكان زميل أنتونيللي في مرسيدس، البريطاني جورج راسل، قد شارك في الفترة الصباحية على متن سيارة "دبليو 17"، وتصدر تلك الفترة، علمًا أن توقيته الأفضل كان لإنهاء اليوم بالمركز الثاني في الترتيب الإجمالي.

اليوم الثالث من التجارب كان جيدًا بالنسبة لفريق فيراري مع لويس هاملتون، الذي أكمل 138 لفة على متن سيارة فيراري "أس أف 26"، وسجل ثالث أفضل توقيتٍ، ولكن سيارته توقفت قبل دقائق فقط على انتهاء هذا اليوم.

وتفوق هاملتون على سائق فريق مكلارين أوسكار بياستري، الذي شارك بمجريات اليوم بأكمله لمصلحة أبطال العالم، وسجل رابع أفضل توقيتٍ، وكان السائق الأكثر إكمالًا للفاتٍ مع نهاية هذا اليوم من التجارب، وجاء أمام ثنائي فريق ريد بُل ماكس فيرستابن، الذي جاء بالمركز الخامس وشارك في الفترة الصباحية، وزميله إسحاق حجار الذي شارك في فترة بعد الظهر وأكمل محاكاة سباق كامل وسجل سادس أفضل توقيت.

قام فريق هاس بفصل مهام القيادة بين سائقَيه، حيث شارك إستيبان أوكون في فترة بعد الظهر، وأوليفر بيرمان في الفترة الصباحية، وجاء الثنائي بالمركزين السابع والتاسع تباعًا، وفصل بينهما سائق فريق ألبين فرانكو كولابينتو بالمركز الثامن.

أكمل سائق فريق آودي نيكو هولكنبرغ المراكز العشرة الأولى، بينما جاء أليكساندر ألبون بالمركز 11، حيث شارك في فترة بعد الظهر، وشارك زميله في فريق ويليامز كارلوس ساينز بالفترة الصباحية وأنهى اليوم بالمركز 13، فيما جاء ليام لوسون بالمركز 12 لمصلحة فريق رايسنغ بُلز.

المركز 14 كان من نصيب سائق فريق آودي غابرييل بورتوليتو، الذي أكمل 60 لفة في الفترة الصباحية، بينما شارك لانس سترول بمجريات اليوم بأكمله لمصلحة فريق أستون مارتن، ولكنه واجه مشكلةً كهربائية في الساعة الأخيرة من التجارب في وحدة طاقة هوندا، وجاء بالمركز 15 متفوقًا على ثنائي فريق كاديلاك فالتيري بوتاس وسيرجيو بيريز.

ترتيب اليوم الثالث من التجارب الشتوية

1. كيمي أنتونيللي (مرسيدس) 1:33.669 د (49 لفة)

2. جورج راسل (مرسيدس) 1:33.918 د (78 لفة)

3. لويس هاميلتون (فيراري) 1:34.209 د (138 لفة)

4. أوسكار بياستري (ماكلارين) 1:34.549 د (153 لفة)

5. ماكس فيرستابن (ريد بُل) 1:35.341 د (61 لفة)

6. إسحاق حجار (ريد بُل) 1:35.610 د (53 لفة)

7. إستيبان أوكون (هاس) 1:35.753 د (68 لفة)

8. فرانكو كولابينتو (ألبين) 1:35.806 د (137 لفة)

9. أوليفر بيرمان (هاس) 1:35.972 د (70 لفة)

10. نيكو هولكنبرغ (آودي) 1:36.291 د (49 لفة)

11. أليكساندر ألبون (ويليامس) 1:36.793 د (71 لفة)

12. ليام لوسون (رايسنغ بُلز) 1:36.808 د (119 لفة)

13. كارلوس ساينز (ويليامس) 1:37.186 د (68 لفة)

14. غابرييل بورتوليتو (آودي) 1:37.536 د (60 لفة)

15. لانس سترول (أستون مارتن) 1:38.165 د (69 لفة)

16. فالتيري بوتاس (كاديلاك) 1:38.772 د (37 لفة)

17. سيرجيو بيريز (كاديلاك) 1:39.251 د (62 لفة)

وتواصل الحلبة طرح التذاكر لحضور التجارب للفترة الثانية والتي ستنطلق في الفترة من 18 حتى 20 فبراير من الأسبوع المقبل، وذلك بـ 10 دينار بحريني للكبار و5 دينار بحريني للأطفال وذلك لليوم الواحد، كما يُتاح الدخول المجاني خلال يومي التجارب المفتوحة الثانية 19 و20 فبراير لجميع حاملي تذاكر سباق جائزة البحرين الكبرى لطيران الخليج للفورمولا وان 2026، ضمن عرض الحجز المبكر الذي أطلقته الحلبة وذلك لحاملي التذاكر الذين قاموا بشراء تذاكرهم قبل 8 سبتمبر من العام الماضي، حيث سيتمكنون من الدخول مجاناً خلال يومي التجارب الحرة للفترة الثانية.

كما تُقدم حلبة البحرين الدولية باقات ضيافة حصرية خلال فترة التجارب، تتميز بأفضل إطلالات على السباق، بالإضافة إلى تشكيلة رائعة من الضيافة الفاخرة طوال اليوم، وتقع قاعة الضيافة مباشرةً فوق منطقة الصيانة الخاصة بسباقات الفورمولا وان. للحصول على معلومات حول باقات الضيافة عبر الاتصال على الرقم 17451086-973+أو من خلال الموقع الالكتروني bahraingp.com.