قال مسؤول نيجيري، اليوم الثلاثاء، إن مسلحين اختطفوا ما لا يقل عن 37 شخصًا، بينهم 36 طالبًا وموظف واحد، خلال هجوم استهدف مدرسة ثانوية في بلدة لاسا بولاية بورنو شمال شرقي نيجيريا، فيما تمكنت قوات الأمن من إنقاذ ثمانية أشخاص.
وبحسب وكالة "رويترز"، وقع الهجوم أمس الاثنين على مدرسة جافرنمنت داي الثانوية، بينما كان الطلاب يؤدون الامتحانات، في منطقة تعاني منذ سنوات من هجمات الجماعات المسلحة.
وأكد مفوض التعليم في ولاية بورنو، لوان أبا واكيلبي، أن المحتجزين هم 25 طالبة و11 طالبًا، إضافة إلى أحد موظفي المدرسة، مشيرًا إلى أن ثمانية أشخاص أُنقذوا، بينهم نائب مدير المدرسة.
وتشهد ولاية بورنو منذ أكثر من عقد أعمال عنف متواصلة تنفذها جماعات مسلحة، أسفرت عن تكرار الهجمات على المدارس وعمليات خطف الطلاب، في واحدة من أخطر الأزمات الأمنية التي تواجهها نيجيريا.