أعلن الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، أن الولايات المتحدة ستضرب قريباً جداً منشأة "جبل الفأس" النووية في إيران، مؤكداً أن واشنطن "لم تنتهِ بعد" من التعامل مع الملف الإيراني، وأن طهران لم ترَ حتى الآن ما تعتزم واشنطن القيام به.
وقال ترامب إن إيران تحاول إعادة إحياء موقع محتمل مرتبط ببرنامجها النووي، مضيفاً أن الولايات المتحدة ستستهدف الموقع الجديد بسبب تورط طهران في أنشطة تتصل بالأسلحة النووية.
وشدد الرئيس الأمريكي خلال استقباله في البيت الأبيض للرئيس اللبناني، جوزاف عون، اليوم الثلاثاء، على أن أي موقع نووي قد يفكر الإيرانيون في إعادة تشغيله أو تفعيله سيُضرب مجدداً، في تحذير مباشر من محاولات استعادة القدرات النووية الإيرانية.
وأشار ترامب إلى أن الاتفاق الجديد مع إيران سيكون بمثابة "جدار منيع" يحول دون امتلاكها سلاحاً نووياً، موضحاً أنها غير قادرة حالياً على إنتاجه، وستحتاج إلى سنوات لاستعادة القدرة على ذلك.
ووصف ترامب الوضع في إيران بأنه أكثر تعقيداً من فنزويلا، معتبراً أن من يقودون البلاد "أشخاص أشرار"، وفق تعبيره.