في الرابع عشر من شهر نوفمبر من كل عام يحتفل العالم باليوم العالمي للسكري ، و شعار الاحتفال لهذا العام هو "تعليمٌ من أجل حصانة الغد".

يهدف هذا الشعار إلى رفع مستوى الوعي ومعرفة عوامل الخطورة المسببة للسكري، العوامل التحذيرية ، دلائل السكري، وكيفية التعامل مع السكري وعلاجه والسيطرة عليه.

و بهذه المناسبة يحتفل المستشفى العسكري بإقامة فعالية يوم السكر العالمي تحت رعاية اللواء بروفيسور الشيخ خالد بن علي آل خليفه قائد الخدمات الطبية الملكية ، و ذلك بمركز ولي العهد للتدريب و البحوث الطبية ، و قد أشرف على إعداد هذه الفعالية أطباء السكري والغدد الصماء بالمستشفى العسكري.

افتتحت الفعالية الدكتوره جيهان عبدالله استشارية الباطنية و السكري والغدد الصماء بعرض فيديو توضيحي عن كيفية الوقاية من مرض السكري.

ثم قدمت الدكتورة هيا محمد الخياط استشاري أول الغدد الصماء والسكري للاطفال محاضرة عن أحدث علاجات السكري عند الاطفال.

وقد شارك البروفيسور أسامه حمدي أستاذ الأمراض الباطنيه والسكري بجامعة هارفارد الامريكية بمحاضرة عن كيفية الوقاية من السكري وعلاجه.

أما الدكتور يحيى آل زمان استشاري الباطنية و السكري والغدد الصماء و رئيس قسم الباطنية فقد تحدث عن القواعد الارشادية لعلاج السكري.

أعقب ذلك محاضرة العقيد طبيب فريال السبر استشاري الباطنية و السكري والغدد الصماء عن السمنة والسكري واختتمت الدكتورة جيهان عبدالله الفعالية بمحاضرة عن الخطة العلاجية لعلاج السكري حسب القواعد الارشادية العالمية .

إلى جانب ذلك تضمنت الفعالية معرضاً صحياً لما استجد من علاجات السكري ، وقد حضر هذه الفعالية أطباء وممرضين وصيادلة من مختلف مستشفيات البحرين.