أشاد النائب د. منير سرور بفوز مملكة البحرين بعضوية مجلس الأمن الدولي للفترة 2026 – 2027، مؤكداً بأن هذا الفوز يعد تأكيداً على ثقة المجتمع الدولي في القيادة الحكيمة للمملكة، وإكبارها لمواقفها الجلية في دعم السلام والتعايش السلمي.

ورفع د. سرور التهاني والتبريكات إلى حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك البلاد المعظم، وإلى صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، وإلى شعب المملكة، بمناسبة فوز المملكة المستحق بالعضوية غير الدائمة بمجلس الأمن الدولي، وبعدد أصوات بلغت 186 صوتاً من بين 187 صوتاً بما نسبته 99.5 بالمائة من الأصوات.

وشدد على أن البحرين تجني ثمار اعتدالها ودبلوماسيتها الرصينة ومواقفها المتوازنة، وهو الأمر الذي جعلها محل ثقة المجتمع الدولي.

وقال د. منير سرور: "من حقنا أن نفخر بهذا الإنجاز المشرف الذي سيكون مقدمة لتحقيق إنجازات كبيرة أخرى، عبر وقوف المملكة مع قضايا أمتها بمجلس الأمن الدولي، لا سيما قضية الشعب الفلسطيني العادلة، ودعم ملفات التنمية المستدامة، وتعزيز العملي الدولي في مجالات حماية كوكب الأرض"، معرباً عن ثقته في دبلوماسية البحرين العريقة ومنطلقاتها العربية والإسلامية الأصيلة.

وشدد على أن مجلس النواب سيكون داعماً لمسارات البحرين ومنطلقاتها عبر الدبلوماسية البرلمانية في جميع المحافل فضلاً عن قبة البرلمان.