أُقيم اليوم الخميس الحفل الختامي لمسابقة عصا قياس الخطوات العسكرية الأولى، بحضور العميد الركن سمو الشيخ سلمان بن محمد بن عيسى آل خليفة، المساعد لشؤون العمليات والتدريب، وبمشاركة فرق من دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية وجمهورية باكستان الإسلامية الشقيقة، إلى جانب فرق من قوة دفاع البحرين والحرس الوطني.
ولدى وصول العميد الركن سمو الشيخ سلمان بن محمد بن عيسى آل خليفة، عُزف السلام، أعقبه تلاوة عطرة من الذكر الحكيم، ثم أُلقيت كلمة ترحيبية، تلاها تقديم إيجاز عن مراحل سير المسابقة، بعدها قُدمت عروض عسكرية لحركات المشاة من قبل فريق الحرس الوطني، قبل أن يتفضل سموه بتسليم الجوائز والدروع التذكارية للفرق الفائزة بالمراكز الأولى في المسابقة.
وأشاد العميد الركن سمو الشيخ سلمان بن محمد بن عيسى آل خليفة، المساعد لشؤون العمليات والتدريب، بما حققته مسابقة عصا قياس الخطوات العسكرية الأولى من نجاح، والتي نظمتها رئاسة الحرس الوطني بتوجيه من الفريق أول ركن سمو الشيخ محمد بن عيسى آل خليفة، رئيس الحرس الوطني، وتابع مجرياتها الفريق الركن الشيخ عبدالعزيز بن سعود آل خليفة، مدير أركان الحرس الوطني، مؤكدًا أن المسابقة أرست دعائم الأخوة الصادقة بين المشاركين من دول مجلس التعاون وجمهورية باكستان الإسلامية الشقيقة، إلى جانب تحقيق الأهداف العسكرية المرجوة من عقد مثل هذه النوعية المتميزة من المسابقات، التي تُعد من ركائز التدريب النوعي العسكري لحركات المشاة وإتقانها بدقة عالية.
وخلال حفل التكريم، أكد العميد الركن سمو الشيخ سلمان بن محمد بن عيسى آل خليفة، المساعد لشؤون العمليات والتدريب، على استمرارية إقامة هذه المسابقة، أمام قادة الفرق المشاركة من دول مجلس التعاون وجمهورية باكستان، بعد النجاح الذي حققته النسخة الأولى، والعزم على تنظيم نسخ مستقبلية بمشاركة أوسع للفرق العسكرية من مختلف دول مجلس التعاون والدول الشقيقة.
من جانبهم، أعرب قادة الفرق المشاركة في المسابقة عن بالغ شكرهم وامتنانهم لسمو رئيس الحرس الوطني، ولمدير أركان الحرس الوطني، ولمساعد شؤون العمليات والتدريب، وللجنة المنظمة ولجنة التحكيم، على كرم الضيافة وحسن الاستقبال، وما لمسوه من أخوة صادقة وإقامة طيبة في مملكة البحرين، متمنين دوام التوفيق والازدهار لدول مجلس التعاون والدول الشقيقة وشعوبها.
وجاءت نتائج المسابقة بفوز فريق جمهورية باكستان الإسلامية الشقيقة بالمركز الأول، تلاه فريق سلطنة عمان الشقيقة بالمركز الثاني، فيما حل فريق دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة في المركز الثالث.
وفي ختام الحفل، تفضل العميد الركن سمو الشيخ سلمان بن محمد بن عيسى آل خليفة بالتقاط صورة تذكارية مع الفرق المشاركة، مباركًا لهم تحقيق المراكز المتقدمة في المسابقة.