خلال المتابعة اليومية المستمرة للمشير الركن الشيخ خليفة بن أحمد آل خليفة القائد العام لقوة دفاع البحرين، مع كبار ضباط قوة الدفاع لمجريات التنفيذ العملياتي ومستويات الجاهزية والاستعداد في مختلف أسلحة ووحدات قوة دفاع البحرين، أعرب عن فخره واعتزازه بالدعم الكبير من لدن حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك البلاد المعظم القائد الأعلى للقوات المسلحة حفظه الله ورعاه، والمساندة المستمرة من صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة رئيس مجلس الوزراء حفظه الله، مؤكداً أن ما تشهده قوة دفاع البحرين من جاهزية قتالية عالية هو ثمرة هذه الرعاية الكريمة الملكية السامية لرجالها الذين يقفون بكل عزم وحزم في وجه كل من تسول له نفسه المساس بذرة من تراب هذا الوطن.

وأكد القائد العام لقوة دفاع البحرين إنه ولله الحمد تمتلك قوة دفاع البحرين منظومات دفاعية متقدمة وقدرات قتالية متطورة وإمكانات عسكرية حديثة لحماية أجواء ومياه وأراضي المملكة، ولديها من السلاح والعتاد والرجال ما يضاهي أحدث الجيوش في الدول المتقدمة مهمتها الدفاع عن الوطن وحمايته والمحافظة على أمنه واستقلاله وسيادته وسلامة أراضيه، مثنياً على منتسبي منظومات الدفاع الجوي التابعة لقوة دفاع البحرين لدورهم التاريخي في التصدي للاعتداءات الإيرانية الغاشمة التي استخفت بمبادئ القانون الدولي الإنساني، ولا تزال تستهدف البلاد بالصواريخ والطائرات المسيرة عبر عدوان إرهابي عشوائي. وأشار معاليه إلى أن هؤلاء الرجال، منذ بدء العدوان يوم السبت 28 فبراير 2026م، نجحوا بكل كفاءة ومقدرة عملياتية رفيعة في مواجهة العدوان الإيراني الآثم وغير المبرر، والذي يعد تصعيداً وتهديداً خطيراً لأمن واستقرار المنطقة، وتسبب في أضرار بالبنية التحتية المدنية.

وأكد أن رجال قوة دفاع البحرين نجحوا في تدمير وإسقاط العدد الأكبر من الصواريخ والطائرات المسيرة التي استهدفت مناطق متفرقة من المملكة، وحالوا دون وقوع خسائر أكبر في الأرواح والممتلكات، معبراً عن بالغ اعتزازه بما أظهروه من جاهزية قتالية متقدمة ويقظة عالية في حماية سماء الوطن، وأشاد معاليه بالجهود العظيمة التي يبذلها حماة الوطن البواسل في أداء مهامهم الوطنية وواجباتهم الجليلة في مختلف المواقع والميادين.

وشدد على أن الأداء المشرف في تشغيل المنظومات الدفاعية باقتدار، يجسد روح العزم والإرادة التي يتحلى بها هؤلاء الأبطال، ويبعث برسالة طمأنينة وثقة راسخة بأن سماء المملكة مصونةٌ بعون الله ثم بسواعد أبنائها الأوفياء، وأن كل محاولة عدوانية ستُواجَه بعزيمةٍ لا تلين وقدرةٍ رادعةٍ تحمي الوطن وتصون سيادته.

وقال إن ما نشاهده من دقة واحترافية في سحق الهجمات المعادية، ليس إلا جزءاً يسيراً من فيض القدرات الرادعة التي تمتلكها قوة دفاع البحرين، ونطمئن أهلنا في هذا الوطن العزيز، بأن سماءكم محاطةٌ بدرعٍ عصيٍّ على الاختراق، وبسواعد رجالٍ لا تغمض لهم عين، استطاعوا تحويل صواريخ العدوان ومسيراته العشوائية إلى ركامٍ قبل أن تقترب من أهدافها.

وأضاف معاليه إن رجال قوة دفاع البحرين يديرون ال

موقف العسكري بكفاءة عملياتية متناهية ويقظة استراتيجية شاملة؛ حيث تعمل منظوماتنا الدفاعية بتناغمٍ فائق وتغطيةٍ شاملة لكل شبر من أجواء وتراب ومياه الوطن، ولن تقابل أي محاولة للمساس بأمننا بالصد والدفاع فحسب، بل ستواجه بإرادة صلبة وقدرة رادعة؛ لتبقى البحرين بفضل الله ثم بوقفة رجالها البواسل واحة أمنٍ لا تزعزعها عشوائية الاعتداءات الإرهابية الآثمة.

كما حث رجال قوة دفاع البحرين على مواصلة مسيرتهم المشرّفة بذات العزم والإرادة، والاستمرار على النهج العسكري الراسخ في اليقظة والجاهزية، مؤكداً ثقته المطلقة بقدرتهم على أداء رسالتهم الوطنية في حماية الوطن والتصدي لكل تهديد بعزيمةٍ لا تلين.