عقد مجلس سفراء دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية في بكين، سلسلة من الاجتماعات، مع عدد من كبار المسؤولين في جمهورية الصين الشعبية الصديقة. حيث اجتمع الدكتور محمد غسان محمد عدنان شيخو، سفير مملكة البحرين لدى جمهورية الصين الشعبية الرئيس الدوري للمجلس، وسفراء دول المجلس لدى بكين، بعدد من كبار المسؤولين الصينيين شمل كلًا من: نائب وزير الخارجية، والمدير العام لإدارة غرب آسيا وشمال أفريقيا بوزارة الخارجية الصينية، هذا إلى جانب المبعوث الخاص لشؤون الشرق الأوسط.
كما اجتمع سفير مملكة البحرين لدى جمهورية الصين الشعبية الرئيس الدوري لمجلس سفراء دول مجلس التعاون في بكين، مع سفير المملكة الأردنية الهاشمية في بكين لبحث عدد من الموضوعات محل الاهتمام المشترك.
هذا وتناولت هذه الاجتماعات، بحث المستجدات الإقليمية الراهنة والأحداث في منطقة الخليج العربي والاعتداءات الإيرانية السافرة ضد دول مجلس التعاون والأردن، وتداعيات إغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد العالمي، إلى جانب تعزيز آليات التعاون بين البعثات الخليجية ووزارة الخارجية الصينية في المجالات الثنائية ومتعددة الأطراف.