قام وفد من لجنة الابتكار والتميز الشبابي بجهاز المساحة والتسجيل العقاري بزيارة ميدانية إلى مدينة شباب 2030، التي تنظمها وزارة شؤون الشباب بالتعاون مع صندوق العمل «تمكين»، وذلك للاطلاع على البرامج والمبادرات التدريبية والنوعية التي تحتضنها المدينة في نسختها الخامسة عشرة.

وتأتي الزيارة تزامنًا مع يوم الشباب الدولي، وانسجامًا مع جهود الحكومة الموقرة في مواصلة خلق الفرص النوعية أمام الشباب البحريني، بما يسهم في تنمية قدراتهم وصقل مهاراتهم وتعزيز إسهامهم في مسيرة التنمية.

وخلال الزيارة، اطّلع الوفد على منظومة البرامج والمسارات التدريبية التي تقدمها مدينة شباب 2030 في عدد من المجالات، وما توفره من تجارب عملية تسهم في اكتشاف المواهب وصقل المهارات، وتعزيز جاهزية الشباب لمتطلبات سوق العمل والمستقبل.

وأكد الوفد أهمية الدور الذي تضطلع به مدينة شباب 2030 باعتبارها إحدى المبادرات الوطنية الرائدة في الاستثمار في الشباب البحريني، وما توفره من بيئة محفزة تجمع بين التعلم والتجربة والابتكار، وتسهم في تطوير قدرات الشباب وتنمية مهاراتهم.

كما تأتي الزيارة في إطار اهتمام لجنة الابتكار والتميز الشبابي بالجهاز بالتواصل مع المبادرات الوطنية المعنية بالشباب، والاطلاع على التجارب والممارسات المتميزة، بما يسهم في تعزيز مشاركة الكفاءات الشبابية وترسيخ ثقافة الابتكار والتميز في بيئة العمل