زار وفد من صحيفة «الوطن»، برئاسة رئيس التحرير فيصل العلي، معسكر «قدها جونيورز» التدريبي للناشئة المقام بالشراكة مع الحرس الملكي بقوة دفاع البحرين وتجري فعالياته بمركز البحرين العالمي للمعارض، وذلك بتوجيه من سمو الفريق الركن الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة، مستشار الأمن الوطني قائد الحرس الملكي، وبإشراف سمو العميد الركن الشيخ خالد بن حمد آل خليفة قائد العمليات الخاصة بالحرس الملكي للاطلاع على التجارب والأنشطة التي يقدمها المعسكر لصقل قدرات ومهارات الناشئة.وأطلع أحمد الشيخ رئيس اللجنة المنظمة للمعسكر مدير المكتب الإعلامي لسمو الشيخ خالد بن حمد آل خليفة، رئيس التحرير فيصل العلي على أهم مرافق المعسكر والبرامج والتحديات التي يقدمها للناشئة المشاركين في المعسكر، ولعامة الجمهور في الفترة المسائية. ومن جانبه أكد رئيس تحرير صحيفة «الوطن» فيصل العلي أن معسكر «قدها جونيور» الذي جاء بتوجيه الفريق الركن الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة، مستشار الأمن الوطني قائد الحرس الملكي يمثل نموذجاً مميزاً للبرامج الوطنية الهادفة إلى تعزيز روح الهوية الوطنية لدى الناشئة، مشيراً إلى أن معسكر «قدها» للكبار أثبت نجاحه على مدار المواسم السابقة، الأمر الذي أسهم في التوسع بفكرته وفتح المجال أمام فئة الناشئة للمشاركة، من خلال إطلاق معسكر «قدها جونيور» بما يتناسب مع أعمارهم وقدراتهم.
وأوضح العلي أن امتداد تجربة «قدها» إلى فئة الناشئة يعكس النجاح الذي حققه المعسكر خلال السنوات الماضية، ويؤكد حرص القائمين عليه على نقل التجربة إلى جيل جديد، عبر برامج تجمع بين التدريب والتحدي والانضباط، إلى جانب غرس قيم المسؤولية والاعتماد على النفس والعمل الجماعي.
وأشاد رئيس تحرير صحيفة «الوطن» بالجهود الكبيرة التي تبذلها اللجنة المنظمة والقائمون على المعسكر، مؤكداً أن ما يقدمه «قدها جونيور» من برامج وفعاليات نوعية يعكس حرصاً واضحاً على إعداد جيل واعٍ ومتمسك بهويته الوطنية، وقادر على تحمل المسؤولية ومواجهة التحديات.
وثمّن العلي المستوى المتقدم الذي وصل إليه المعسكر، وما يشهده من تطور مستمر في محتواه وفعالياته، معتبراً أن «قدها جونيور» يمثل منصة وطنية متميزة لصقل مهارات الناشئة وتنمية روح التعاون والانضباط لديهم، إلى جانب ما يوفره من تجربة ثرية تجمع بين الفائدة والمتعة والتحدي.
وفي سياق متصل، تجولت صحيفة «الوطن» في المتحف المصاحب لفعاليات «قدها جونيور»، والذي تضمن توثيقاً لـ«ملحمة الصمود» خلال الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على مملكة البحرين، مسلطاً الضوء على صمود رجال وجنود البحرين وبسالتهم في مواجهة هذه الاعتداءات، وما أظهروه من شجاعة وتفانٍ في الدفاع عن الوطن وحماية أمنه واستقراره.
كما استعرض المتحف جانباً من المواقف الوطنية التي جسدت تلاحم أبناء البحرين ووقوفهم صفاً واحداً في مواجهة التحديات، إلى جانب توثيق عدد من المحطات والمواقف الوطنية البارزة.
واطلعت «الوطن» خلال جولتها على تجربة التوقيع على وثيقة الولاء الإلكترونية المبتكرة، والتي تقدم للزوار تجربة تفاعلية تعزز مفاهيم الولاء والانتماء الوطني بأسلوب حديث ومبتكر.
كما احتوى المتحف على جانب يوثق مشاركة مملكة البحرين في الحرب الكويتية، وما ارتبط بها من مواقف وطنية، في إطار توثيقي يعرّف الناشئة بتاريخ المملكة ومواقفها تجاه القضايا العربية.
كما تجولت صحيفة «الوطن» في الميادين التي يضمها معسكر «قدها جونيور»، وتعرفت على طبيعة التحديات والتجارب التي يخوضها المشاركون، والتي صممت بصورة تجمع بين المهارات البدنية والذهنية والتكتيكية، وتعزز لدى الناشئة روح التحدي والانضباط والعمل الجماعي.