بمناسبة اليوبيل الفضي للمجلس الأعلى للمرأة في مملكة البحرين، تتجدد الإشادة بالإنجازات المتميزة التي حققتها المرأة البحرينية، التي تحظى بالرعاية الملكية من لدن حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك مملكة البحرين المعظم والاهتمام الكبير من صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء والدعم اللامحدود من صاحبة السمو الأميرة سبيكة بنت إبراهيم آل خليفة قرينة جلالة الملك رئيسة المجلس الأعلى للمرأة، وما أثبتته من حضور فاعل وإسهامات نوعية في مختلف المجالات، ومن بينها العمل النقابي والمهني.

ومن قطاع النفط والغاز تبرز شيخة بوشليبي، نائبة رئيس نقابة بابكو للاستكشاف والإنتاج، كأحد النماذج المشرفة للمرأة البحرينية التي استطاعت أن تترك بصمة واضحة في مسيرة العمل النقابي، من خلال حضورها الفاعل، وحرصها على الدفاع عن حقوق العاملين، والمساهمة في تعزيز بيئة العمل، وترسيخ ثقافة الحوار والتعاون بين مختلف الأطراف.

ومن خلال تجربة بوشليبي المهنية الطويلة في حقل البحرين التي امتدّت إلى 26 سنة، انعكست قدرة المرأة البحرينية على تحمل المسؤولية والاضطلاع بالأدوار القيادية بكفاءة واقتدار، مستندة إلى المهنية والوعي بأهمية العمل النقابي في دعم العاملين، والمساهمة في تطوير بيئة العمل وتحقيق التوازن بين مصالح الموظفين والمؤسسة.

كما تمثل مسيرتها صورة حقيقية لما وصلت إليه المرأة البحرينية من مكانة متقدمة في مواقع المسؤولية، وما تتمتع به من كفاءة وقدرة على المشاركة الفاعلة في مسيرة التنمية الوطنية.

وفي هذه المناسبة الوطنية، يأتي تسليط الضوء على تجربة شيخة بوشليبي تقديراً لدورها في العمل النقابي، واحتفاءً بالمرأة البحرينية التي أثبتت، عبر مسيرتها، أن التميز والعطاء والقدرة على القيادة لا ترتبط بجنس، وإنما بالكفاءة والإخلاص والمسؤولية.

وتظل إنجازات المرأة البحرينية، بدعم ورعاية المجلس الأعلى للمرأة، شاهداً على مسيرة ربع قرن من التمكين والإنجاز، وعلى حضور المرأة كشريك أساسي في بناء مستقبل مملكة البحرين.