كشف عن تعرضه لإساءات عنصرية فرنسية
شن الجزائري إسلام سليماني، مهاجم نادي بريست الفرنسي، هجوما لاذعا ضد قائد فريق كليرمون فوت، يوهان غاستيان، بعد تلفظه بعبارات عنصرية في حق اللاعب، خلال فوز فريقه خارج أرضه 3-1 على كليرمون في الجولة الـ 12 من الدوري الفرنسي.
وقال سليماني في تصريحات لوسائل الإعلام، عقب نهاية المواجهة: «للأسف، أن هناك من لا يزال يطلق عبارات عنصرية في حق اللاعبين العرب».
وأضاف: «قائد فريق كليرمون وصفني بالعربي القذر، وهذا أمر خطير للغاية، فمن المؤسف أن هذه التصرفات لازالت تحدث، ومن لاعب ينشط في فريق يضم في صفوفه لاعبين أفارقة أيضا».
وواصل: «العنصرية في الدوري الفرنسي مقيتة، وكثيرة الحدوث، وأؤكد أنني فخور بجنسيتي، وليس من السهل أبدا أن تكون جزائريا، وهذا الأمر ليس متاحا للجميع».
وختم: «أنا لست مجنونا لأتهم اللاعب بتلفظه بعبارات عنصرية في حقي، لقد لعبت في الدوري الفرنسي 3 مواسم ولم يسبق لي أن افتعلت أي مشكلة من هذا النوع».