فاز المستشار عبدالعزيز عبدالله المعاودة بجائرة مجلس الشباب العربي للتنمية المتكاملة التي تمنح برعاية جامعة الدول العربية عن فئة الإنجاز الوطني لبناء الوعي من خلال مشروع "السلطة الخامسة" الذي يعد أحد مخرجات برنامج "رهان المستقبل" في نسخته الأولى التي نفذها معهد البحرين للتنمية السياسية.
ويهدف مشروع السلطة الخامسة إلى تمكين الشباب وتأهيل قيادات الصف الثاني في مؤسسات المجتمع المدني عبر منظومة تدريبية متكاملة ركّزت على تعزيز القدرات الإدارية والمالية والإعلامية والقانونية، بما يمكّن المشاركين من قيادة مؤسساتهم بكفاءةٍ واحترافية، ويسهم في ترسيخ ممارسات الحوكمة في العمل الأهلي البحريني.
وقال المستشار عبدالعزيز المعاودة أن هذا الإنجاز العربي يضاف إلى سجل مملكة البحرين الحافل بالتميز الشبابي والذي شهد نجاحات متتالية في شتى المجالات بفضل الرؤى الحكيمة لحضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك البلاد المعظم حفظه الله ورعاه الذي جعل من الشباب شريكًا أساسيًا في المسيرة التنموية الشاملة، وانسجامًا مع رؤية صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء حفظه الله التي تؤمن بأن الشباب هم عماد المستقبل وثروته الحقيقية ومحرك التنمية الوطنية.
واختتم المعاودة تصريحه بالتأكيد على أن التميّز الأصيل للشباب البحريني يكمن في إخلاصهم لوطنهم، وعملهم الجاد في ظل قيادةٍ آمنت بقدراتهم وحرصت على تمكينهم، فأتاحت لهم أن يكونوا شركاء فاعلين في صناعة الحاضر وبناء المستقبل.