تعاونت غرفة التجارة الأمريكية في البحرين (AmCham Bahrain) مع شركة ألمنيوم البحرين ش.م.ب. (البا)، أكبر مصهر للألمنيوم ذي موقع واحد في العالم، لتنظيم جولة ميدانية خاصة لأعضاء الغرفة في مقر الشركة.
واستُهلّت الجولة بعرضٍ تقديمي قدّمه الرئيس التنفيذي لشركة البا، علي البقالي، استعرض خلاله رؤية الشركة، وأبرز إنجازاتها وتطلعاتها المستقبلية في مجالات السلامة، والاستدامة، والتميّز التشغيلي. وقال البقالي في كلمته:
"تتمثل أولوياتنا في المرحلة القادمة في الحفاظ على تميّزنا العالمي في مجال السلامة، واغتنام الفرص لاستكشاف أسواق جديدة، وتعزيز الكفاءة والانضباط التشغيلي في جميع عملياتنا، إلى جانب الاستثمار في تطوير مهارات كوادرنا لبناء قوى عاملة مؤهلة للمستقبل".
وقام أعضاء الغرفة بجولة ميدانية في مرافق البا، اطّلعوا خلالها على العمليات التشغيلية المتقدمة التي تعكس مكانة الشركة الرائدة في صناعة الألمنيوم عالميًا.
وشملت الجولة زيارة لخط الصهر السادس ومحطة الطاقة الخامسة، بالإضافة إلى واحة صاحبة السمو الملكي الأميرة سبيكة، التي تُعد نموذجًا بارزًا يجسّد التزام البا بالعمليات الصناعية الصديقة للبيئة، وقدرتها على تحقيق التوازن بين النمو الصناعي المستدام والحفاظ على النظم البيئية الطبيعية. كما أتاحت الجولة فرصة قيّمة لأعضاء الغرفة للتواصل المباشر مع فريق الإدارة التنفيذية في البا، وتعزيز العلاقات المشتركة.
وعقب ذلك، ألقى رئيس غرفة التجارة الأمريكية في البحرين، السيد قيس الزعبي، كلمةً أكد فيها أهمية جمع قادة القطاعات الصناعية مع مجتمع أعمال الغرفة، قائلاً
:"يسرّ غرفة التجارة الأمريكية في البحرين أن تستهل الموسم بتنظيم جولة ميدانية تنفيذية خاصة تتيح لأعضائنا الاطلاع عن كثب على أحد أهم القطاعات ذات الدور البارز في تعزيز الصادرات إلى الولايات المتحدة الأمريكية. ونحن ممتنون لشركاتنا الأعضاء، مثل البا، على إتاحة مثل هذه التجارب الغنية والمثمرة".
وتتقدم غرفة التجارة الأمريكية في البحرين بخالص الشكر والتقدير لشركة ألمنيوم البحرين (البا) على استضافتها لهذا الحدث الناجح، وتتطلع إلى مواصلة هذه الشراكة المثمرة في المستقبل.