شهدت مملكة البحرين تطوراً جذرياً في القطاع الرياضي خلال الأعوام الماضية، سواء من حيث تحقيق البطولات والميداليات الملونة أو استضافة الأحداث الرياضية الكبرى، وكل ذلك تحقق على أرض الواقع بوجود ربان السفينة الرياضية سمو الشيخ خالد بن حمد آل خليفة النائب الأول لرئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة، رئيس الهيئة العامة للرياضة، رئيس اللجنة الأولمبية البحرينية، حيث ساهم في نهضة الرياضة البحرينية، وأصبحنا في مكانة مرموقة يشار إليها بالبنان على الساحة القارية والدولية.

لقد كان لسموه الكريم بصمة واضحة في القفزة الرياضية الهائلة لمملكتنا، بداية بدعمه اللامحدود للرياضة والرياضيين، واهتمامه الكبير بالفئات السنية والذين هم مستقبل رياضتنا، ومتابعته الشخصية للبطولات المحلية ومشاركات أنديتنا ومنتخباتنا الخارجية في مختلف الألعاب، وزياراته الميدانية، واهتمامه بالبنية التحتية، وتوسيع القاعدة الرياضية، وثقته بالشاب والشابة البحرينية. كما يملك سموه رؤية ثاقبة في التطور والارتقاء والمضي قدماً نحو مستقبل مشرق لرياضتنا.

أما على صعيد استضافة الأحداث الرياضية، فقد كان لسمو الشيخ خالد بن حمد آل خليفة دور محوري كبير في نجاح مملكتنا على استضافة البطولات الكبرى، فقبل أيام نجحنا بامتياز وبشهادة الجميع في استضافة دورة الألعاب الآسيوية للشباب، وفي وقت قياسي، في نسخة استثنائية مبهرة لن تنسى من الذاكرة الآسيوية، كما نالت مملكة البحرين خلال الأيام الماضية شرف استضافة دورة الألعاب العربية 2027 للمرة الأولى في التاريخ.

ونحن على يقين أنه وبفضل حكمة ودعم قيادتنا الرشيدة، ووجود كوادر وكفاءات وطنية سننجح كما نجحنا في استضافة البطولة، وسنؤكد قدرتنا العالية في إدارة وتنظيم البطولات باحترافية تعكس الصورة المشرفة لبلادنا، وأخيراً نحن محظوظون بوجود سمو الشيخ خالد بن حمد، ومحظوظون أيضاً أننا نعيش في زمن التطور والازدهار الرياضي التي تعيشها مملكة البحرين.

مسج إعلامي

حققت الإدارة العامة للمرور بطولة الشرطة المفتوحة لخماسيات كرة قدم "الصالات"، وهنا يجب أن نشيد بالدعم المتواصل من معالي وزير الداخلية الفريق أول الشيخ راشد بن عبدالله آل خليفة، واهتمامه الكبير في الرياضة؛ مما يعكس دور الوزارة في الارتقاء بالقطاع الرياضي، كما أود أن أثني على جهود مدير عام الإدارة العامة للمرور اللواء الشيخ عبدالرحمن بن عبدالوهاب آل خليفة، الذي دائماً ما يدعم مشاركات الإدارة الرياضية.