في مفاجأة من العيار الثقيل، ودّع مانشستر يونايتد بطولة كأس رابطة الأندية الإنجليزية المحترفة مساء الأربعاء 27 أغسطس 2025، بعدما خسر أمام جريمسبي تاون بركلات الترجيح بنتيجة 12-11، عقب انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل الإيجابي بهدفين لكل فريق، في مباراة مثيرة جرت على ملعب بلونديل بارك.

تفاصيل مباراة جريمسبي تاون ضد مانشستر يونايتد

بدأ اللقاء بسيطرة واضحة من أصحاب الأرض، حيث تمكن جريمسبي تاون من مباغتة الشياطين الحمر بتسجيل هدفين متتاليين في الشوط الأول. افتتح تشارلز فيرنام النتيجة في الدقيقة 22، ثم أضاف تيريل وارن الهدف الثاني في الدقيقة 30، لتصبح المباراة أكثر صعوبة على الفريق الإنجليزي الكبير.

في الشوط الثاني، حاول مانشستر يونايتد العودة في النتيجة، ونجح بالفعل في تقليص الفارق عند الدقيقة 75 عبر المهاجم برايان مبويمو، قبل أن يسجل المدافع هاري ماجواير هدف التعادل في الدقيقة 89، ليجبر الفريق المباراة على التمديد إلى ركلات الترجيح.

كيف حسم جريمسبي التأهل بركلات الترجيح؟

ركلات الترجيح شهدت إثارة غير مسبوقة، حيث استمر اللاعبون في التسجيل تباعًا دون أي إهدار حتى وصلت النتيجة إلى 11-11، قبل أن يهدر برايان مبويمو ركلته الثانية، ليمنح جريمسبي تاون بطاقة التأهل التاريخية إلى الدور الثالث بنتيجة 12-11، وسط فرحة عارمة للجماهير التي احتشدت في مدرجات ملعب بلونديل بارك.

تشكيل مانشستر يونايتد في اللقاء

دخل روبن أموريم المدير الفني لمانشستر يونايتد المباراة بالتشكيلة التالية:

حراسة المرمى: أندريه أونانا.

خط الدفاع: ديوجو دالوت – هاري ماجواير – كونيا – دورجو.

خط الوسط: أماد ديالو – مانويل أوجارتي – هينين – سيسكو – فريدريكسون.

خط الهجوم: كوبي ماينو.

ماذا عن نتائج باقي مباريات الكأس؟

إلى جانب مواجهة جريمسبي ومانشستر يونايتد، أقيمت مباريات أخرى في الدور الثاني من كأس الرابطة، حيث فاز فولهام على بريستول سيتي 2-0، بينما اكتسح برايتون مضيفه أكسفورد يونايتد بنتيجة 6-0، في حين انتصر إيفرتون على مانسفيلد بهدفين دون رد.