أعلن الاتحاد الإندونيسي لكرة القدم اليوم الخميس، إقالة الهولندي باتريك كلويفرت المدير الفني لمنتخب إندونيسيا من منصبه.
وجاء قرار الاتحاد الإندونيسي لكرة القدم بإقالة نجم الكرة الهولندية باتريك كلويفرت من منصبه، بعد الفشل في الصعود إلى بطولة كأس العالم 2026 التي ستقام في المكسيك وكندا والولايات المتحدة الأمريكية.
تولّى الهولندي باتريك كلويفرت مهمة تدريب منتخب إندونيسيا في يناير الماضي بموجب عقد يمتد حتى عام 2027، وضمّ في جهازه المعاون مجموعة من المدربين الهولنديين، غير أنّ الاتحاد الإندونيسي لكرة القدم قرّر لاحقًا إقالة الجهاز الفني بالكامل وإنهاء التعاقد مبكرًا.
وقال الاتحاد الإندونيسي في بيان رسمي صادر اليوم الخميس، "اتفق الاتحاد الإندونيسي والجهاز الفني للمنتخب الوطني رسميا على إنهاء التعاون قبل موعده بالتراضي"، مضيفاً، "تم اتخاذ هذه الخطوة في إطار تقييم شامل لبرنامج تدريب وتطوير كرة القدم الوطنية".
واحتل منتخب إندونيسيا المركز الثالث والأخير في جدول ترتيب المجموعة الثانية بالدور الرابع في التصفيات الاسيوية المؤهلة لبطولة كأس العالم 2026 الذي سيقام بمشاركة 48 منتخباً للمرة الأولى في التاريخ، دون رصيد من النقاط.
وخسر منتخب إندونيسيا أمام السعودية بنتيجة 2 – 3، قبل أن يخسر أمام العراق بهدف دون مقابل، لتتبخر أحلامه في التأهل إلى كأس العالم للمرة الأولى منذ استقلال البلاد عن هولندا.
جدير بالذكر أن باتريك كلويفرت سبق وأن لعب ضمن صفوف أندية أياكس أمستردام الهولندي وبرشلونة الإسباني بالإضافة إلى ميلان الإيطالي.