عقد مدير إدارة الشؤون القانونية بالهيئة العامة للرياضة اجتماعًا مع رئيس لجنة الإعلام الرياضي بجمعية الصحفيين البحرينية عيسى شريدة، بحضور عضوي اللجنة فهد بوجيري وعيسى عباس، وذلك لبحث عدد من الموضوعات المتعلقة بتنظيم العمل الإعلامي الرياضي في مملكة البحرين.

وتناول الاجتماع القرار الصادر عن سمو الشيخ خالد بن حمد بن عيسى آل خليفة، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للرياضة، بشأن لائحة تنظيم المهن الرياضية، وما تتضمنه من أحكام تهدف إلى تنظيم ممارسة مختلف المهن في القطاع الرياضي، بما في ذلك الضوابط والشروط المنظمة للحصول على الترخيص المهني.

كما ناقش الجانبان آليات تنظيم العمل الإعلامي الرياضي بما يتناسب مع اللائحة الجديدة، إلى جانب بحث الجوانب المتعلقة بممارسة المهن الإعلامية في المجال الرياضي، وضرورة وضع الأطر التي تضمن تنظيم العمل بصورة واضحة، بما يحفظ حقوق العاملين في المجال ويرتقي بمستوى الممارسة المهنية.

وتتضمن لائحة تنظيم المهن الرياضية عددًا من الأحكام الخاصة بالترخيص المهني، من بينها شروط وإجراءات الحصول على الترخيص، ومدته، والواجبات المترتبة على المرخص لهم، إضافة إلى الحالات التي يجوز فيها إلغاء الترخيص.

وأكد الاجتماع أهمية مواصلة التنسيق والتعاون بين الهيئة العامة للرياضة ولجنة الإعلام الرياضية بجمعية الصحفيين البحرينية، بما يسهم في الوصول إلى أفضل الآليات لتنظيم العمل الإعلامي الرياضي، وبما يتوافق مع التشريعات والقرارات المنظمة للقطاع الرياضي في المملكة.