في إطار رئاسة مملكة البحرين للدورة السادسة والأربعين لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، ترأست الدكتورة لولوة راشد شويطر وكيل وزارة الصحة، اجتماع الهيئة التنفيذية لمجلس الصحة لدول مجلس التعاون الخليجي رقم (102)، والذي عقد عبر الاتصال المرئي، بمشاركة أصحاب السعادة رؤساء وأعضاء الهيئة التنفيذية لدول المجلس التعاون الخليجي.

وأكدت وكيل وزارة الصحة في كلمتها أهمية تعزيز التكامل والتنسيق الصحي بين دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، لما يمثله من ركيزة هامة لتحقيق الأمن الصحي لأبناء المنطقة، مؤكدةً على هذا الصعيد أهمية هذه الاجتماعات لما تجسده من عمق أواصر الأخوة والتعاون والتنسيق الوثيق بين دول المجلس، وتعكس الالتزام الراسخ بنهج العمل الخليجي المشترك في مواجهة التحديات الراهنة، لافتةً إلى ما حققته دول المجلس، بفضل قياداتها الحكيمة، من إنجازات نوعية أسهمت في تعزيز التكامل في مختلف المجالات، ولا سيما في القطاع الصحي.

وقد ناقش الأعضاء البنود المدرجة في جول الاجتماع، ومنها استعراض الوضع الراهن لطوارئ الصحة العامة وسلاسل الإمداد في ظل الاعتداءات الإيرانية الآثمة، بما يعزز من تكامل الجهود الصحية الخليجية ويدعم صناعة القرار الصحي لمواكبة مختلف المتغيرات، إلى جانب مناقشة عدد من الموضوعات والقرارات الرامية لدعم مسيرة التعاون الصحي الخليجي.